044 223 68 97 Моя галерея Регистрация
Подобрать

Подписаться
  • на персональную подборку новостей
  • на подарок от Борща!

Апрель: Цветы

арт-бокс

Нет такой краски, цветов, сорной травы, фруктов, травы, камня, птичьего пера, которые не имели бы соответствующего им стиха. И вы можете ссориться, браниться, слать письма страсти, дружбы, любезности, или обмениваться новостями, при этом не испачкав свои пальцы.
Леди Мэри Уортли Монтегю

Арт-боксы, которые мы подготовили для вас в апреле, посвящены графике и реалистичной ботанической иллюстрации.
Художник-иллюстратор, чьи работы оформили более трёх десятков книг, подготовил для вас увлекательное творческое задание, в процессе которого вы научитесь смешивать цвета и получать из ограниченной палитры все необходимые оттенки, отработаете графический рисунок и создадите свой маленький шедевр в окружении предметов вдохновения. 

Что в ботаническом арт-боксе?

Журнал с интервью с художником-иллюстратором, обладающим многолетним опытном, Ириной Зарубой, в котором мы поговорим о материалах, процессе обучения, вдохновении, а также о необходимости участия в «тусовке» для развития художника. Кто такая муза и где она живёт, насколько важно использовать дорогие высококачественные художественные материалы на этапе обучения?
Однажды во время занятия с Ириной Константиновной одна из участниц спросила: «Как это нарисовать?»
Художница очень удивилась и ответила: «Руками.»
Девочка расстроилась и решила больше не приходить.
Всё дело в том, что важнейший принцип, который Ирина исповедует, заключается в том, что рисующий человек должен научиться видеть, самостоятельно открывать для себя некоторые вещи, оттачивать навык и потом фантазировать и искать свой стиль – тем слаще и величественнее эти открытия. Повторять чьи-то «микроноскетчи» не лучший способ научиться выражать себя через рисунок или переносить натуру на белый лист.
Также в журнале вы найдёте творческое задание – поэтапный мастер-класс по рисованию цветка, в котором Ирина поделилась основными принципами работы и постаралась максимально просто и пошагово проиллюстрировать процесс создания рисунка.

Художественные материалы и инструменты, которые Ирина Заруба лично выбирала для вашей работы. Как хорошая хозяйка рекомендует использовать самые качественные продукты для готовки по своим рецептам, так и наши художники очень настойчиво рекомендуют только лучшие художественные материалы для работы по своим мастер-классам. В апрельской коробочке представлены кисти с разным ворсом и разной толщины, акварельные краски «Белые ночи», акварельная бумага «Госзнак», а также мелкие вещицы, такие прелестные и необходимые каждому художнику: механический карандаш, простой карандаш и карманный скетчбук для зарисовок. Ирина настояла на том, чтобы мы поместили карманный скетчбук для того, чтобы у владельцев арт-бокса была возможность рисовать в любую свободную минуту: для графика очень важно постоянно работать руками, глазами и головой.

Сюрпризы и Вдохновение – каждый месяц вас ждут особые штуки, благодаря которым творческий процесс перерастёт в нечто большее, нежели простое следование инструкциям, нечто, способное внести нотку Вдохновения в повседневную жизнь.
В апрельском арт-боксе этими штуками стал наш маленький релакс-сет из аромапалочек, свечей, связанных чаёв и (та-да-дааам) сушёного перца чили. Зачем там перец чили? Чтобы ставить руку, расслабляться, «разрисовываться»: нарисуйте его в нескольких ракурсах, постарайтесь передать его формы и морщинки с помощью карандаша. Всей командой испытали и можем утверждать, что это очень и очень увлекательно :)

Как заказать апрельский арт-бокс?

Для того, чтобы стать счастливым обладателем самого флористического арт-бокса, нужно заполнить анкету по ссылке: http://goo.gl/forms/pe7WfxlqLj
Далее мы просматриваем заявку, связываемся с вами, подтверждаем заказ и отправляем частички Вдохновения и Знания в любой уголок мира :)

 

Должна знать каждая хозяйка